Type a keyword and hit enter to start searching. Press Esc to cancel.

這裏有我們(綠腳丫)的一些分享......

打開書櫃09:幽默好玩的故事《今天運氣怎麼這麼好》

DSC_0162

《今天運氣怎麼這麼好》

作 者:宮西達也

繪 者:宮西達也

譯 者:鄭明進

出版社:小魯文化

文:小東

繪本的內容其實很簡單,故事一開頭便說大野狼烏魯經過「睡午覺樹林」,發現許多小豬在睡午覺,他慶幸地說「今天運氣怎麼這麼好」,之後便笑嘻嘻地離開森林,想著要告知朋友,一起「分享」。

故事中段以重複的結構,交代烏魯到朋友家的情況。三個好朋友都沒等烏魯把話說完,就邀他進屋子裡,請他吃咖喱蘑菇、蘋果派、炸薯丸,還送他美食。

正當烏魯回到家裡,享用豐富的晚餐,並再一次慶幸「今天運氣怎麼這麼好」時,他才猛然想起,自己遺忘了樹林的小豬呢!故事讀到最後出人意外,大家才意識到真正運氣好的是誰!

《今天運氣怎麼這麼好》無疑是個幽默的故事。看著圖畫中的小豬睡得東歪西倒;烏魯手中的禮物越來越多,以及他最後記起了森林小豬的錯愕表情,都讓人會心微笑。誰沒有像烏魯一樣冒失過呢。

它也是很好玩的故事。透過圖畫,孩子們可與這隻名副其實,很「烏龍」的大野狼一起數數樹林裡,到底有多少隻小豬;還可一起模仿著烏魯和好友們一起吃東西的聲音:「阿呣!阿呣!阿呣!」

很喜歡書的名字,以及書中角色的口頭禪。有時候,我們總不禁抱怨「趕不上巴士」、「丟失了甚麼甚麼」、「甚麼真讓人不爽」;卻很少會像烏魯和小豬一樣,喜孜孜地大呼「今天運氣怎麼這麼好」,甚至說說「甚麼甚麼真好」。其實回想起來,微小平常的事,又何嘗不值得喜悅、感恩。

Related Posts

略過工具列